Посмотрел в нормальном качестве (не тут) так-что просто отпишусь. Я не ожидал увидеть шедевра, но такого трэша я то-же не ожидал увидеть, они как будто просто потоптались на моих воспоминаниях и помочились на них. Чего стоил эпизод где вылазит француз в образе сифона и бороды и начинает орать про тикток. Я с трудом досмотрел этот фильм. Фанатам оригинала строго не рекомендуется.
по мимо философских идей визитной карточкой матрицы была визуальная стилистика, экшен, хореография сваток, но данный фильм явно уступает трилогии во всем этом, и данные минусы завуалировали тряской камеры и быстрой сменой кадра, из за чего к происходящему как-то не проникаешься и не покидает ощущение какого-то стёба или пародии, возможно у Ланы такой план и был, так как фильм наполнен самоиронией, отсылками, камео и тому подобным, но если фильм исключительно о силе любви как заверяет Лана, тогда вообще нужно было делать полноценную мелодраму, без экшена как такового, а так получилось не вашим не нашим, всё таки от продолжение матрицы хотелось высокого уровня и нечто большего чем ностальгия или некий стёб...
По-моему неплохо. Первые три серии мне были совершенно непонятны - какой-то научпоп, стеб над боевиками с неуязвимым главным героем ("Последний киногерой" 93 года с Арнольдом не хуже) плюс перепев мотивов sci-fi 70х годов+тени в пещере аля Аристотель - этакое ненавязчивое приобщение к классике тех, кто вообще книжек не читает.
А тут и юмор, и любовь, и нестандартный протагонист. Хорошо получилось.