Я очень редко пишу отзывы.Но это не Матрица.И даже не ее продолжение.Это черт знает что.Наверно я состарилась и все новинки воспринимаю в штыки.Но если без эмоций...В предыдущих частях была логика повествования,смысл явный и скрытый,сам видеоряд,атмосфера фильма на отлично.Хотя Матрица 2 и3 мне не очень понравились.Но они в общей канве повествования смотрятся хотя бы логично.Раскрыты персонажи даже второстепенные.Здесь жеваный сюжет.Местами неплохо,но только местами.
Из того что я увидел - гламурный Морфеус и такой же агент Смит, незапоминающиеся, но тут если кто не обратил внимание дается этому объяснение - Такова новая оболочка матрицы. Это как виндовс 7 и виндовс 11, поначалу все будут плеваться но в конце концов примут последнюю потому что 7-ку больше не поддерживают. Об этом говорят все от Смита до безумного бомжа (забыл как его в оригинале звали). По мне так не плохо использован прием с безумием. И как бы подчеркивая это "Матрица создана чтобы выносить мозг". Хотелось бы побольше узнать о сентиентах и в чем их отличие от ботов(насколько я понял это программы, но имеющие доступ вне матрицы). Перестрелки же как и во всех боевиках последних лет - в упор не попадает никто, а только герои раздают хедшоты. Боевка в принципе неплоха, но было пару моментов когда сильно замедлена. Неплохо что были отсылки и персонажи из предыдущих частей.
Ожидания от фильма были занижены. До просмотра полностью исключил мнения других людей о фильме. В итоге увидел попытку сыграть на ностальгии, в результате множество самоповторов. Попытка сыграть в экшн, в результате множество самоповторов. Попытка сыграть в драму, в результате трек ЛСП - номера. Фильм пропитан очеловечиванием машин и феминизмом. Тема останавливания пуль перераскрыта. Мотивация присущая подростковой любовной комедии в перемешку с средним монтажом боевых сцен. Порадовали только пасхалки. Считаю трилогию законченым произведением, а этот фильм очередным комерческим высером. P.S. Лоуренс Фишборн и Хьюго Уивинг не прогадали, что не попали в этот фильм ибо их персонажей превратили в нечто недостойное этих актеров.
Ну обычная матрица, если бы они не вставляли сцены из прошлых частей, то и не понятно было бы что это ностальгический фанфик для фанатов. В целом норм боевик, единственное не понравилось что не побрили Тринити лицо, а то ужас а не борода, еще и на свет специально ставили что бы было заметней. Это так теперь уже история про феминизм себя проявляет?