Вижу, что многие сравнивают этот фильм с последним Чужим. Мол плагиат даже. Пока чужого не смотрел. Но напомнил мне он чем-то "Нечто". Помните, фильм про неведому зверушку из космоса, которую нашли во льдах и она пожирала живые существа и превращала их в монстров. Но эта вообще убер-фошыст какой-то. Не страшен ей ни вакуум, ни жесткое космическое излучение, ни отрицательные температуры. Здорово, что в общем-то адекватный русский персонаж в фильме и даже говорится о том, что МКС построили "благодаря России, а также США и Китаю". Странно, что не было китайских астронавтов, зато были надписи на русском на технике. А также имена членов экипажа написаны по-английски и по-русски на скафандрах.
@krasotochka, Я понял именно так же. Нигер ведь с самого начала не скрывал своей любви к этой субстанции. Вообще считаю, что в подобных экспедициях этих повернутых на всю башку ботанов нужно с начала и до конца экспедиции так же держать в изолированных отсеках. Пусть сидят себе там, изучают свои молекулы, в дёсны с ними лупяЦа, части тела свои им скармливают, лишь бы без вреда для нормальных адекватных людей.