туповат маленько фильм. Мерзнуть в космосе когда есть скафандры? Хотели убить марсианина откачав воздух с отсека, когда он в открытом космосе не плохо себя чувствует? На станции всего одна система связи? Даже сейчас на мкс интернет есть и спутниковые телефоны. Как может тварь из космоса может обратно проникнуть на ГЕРМЕТИЧНЫЙ корабль? А плазменный резаком на МКСе махать, это вообще что-то. Куча таких мелких недочетов. Неужели надо платить миллионы долларов(не знаю кому, консультантам, сценаристам?) чтобы не было такого...
@as9, ну большая часть названных недочетов была объяснёна в фильме, а скафандры не защищают холода, дело в том что в космосе не так сильно нужно от него защищаться, ведь чтобы терять тепло надо передать энергию, а в вакууме ты можешь это делать либо потерей частиц либо излучением.
Ещё раз пересмотрел. Мне очень нравится идея, и, не смотря ни на что, ужасно хочется увидеть часть два. И все бы ничего, но две вещи меня в фильме напрягают. Первое: Слушайте, ну 21 век на носу, компьютерные технологии уже давно правят кинематографом, а тут, когда тварь выросла, мне она напоминала кукла, как из старых фильмов 80х, которой управляют дергая за невидимые ниточки. Взрослая тварь ну никак мне не внушала доверия, какая-то не живая, не качественная что ли. Кукла одним словом. Можно было прорисовать на компе гораздо круче. И второе: Я все понимаю, интеллект нереальный у твари, но блин не до такой же степени, чтобы обладать нереальными астрономическими познаниями, а так же способностью управлять космическими кораблями и зондами, чтобы в одной из последних сцен рукой астронавта принудительно направить зонд именно на землю. Знать за какую ручку взять и как ее повернуть. Ну это капец просто.
ёбнврт чё за аутисты? они каждым своим действием новый гвоздь в свой гроб забивают... лучше бы тупо спать легли когда нигеру руку сломала эта тварь и всё само бы наладилось
Все на высоте... Любители фантастики смотрите не пожалеете. Это не научно-популярный документальный фильм, а просто интересный муви...поэтому не состыковки присутствуют.