@Squall Leonhart, Если будет не обрывок я буду рад, но если так и дальше пойдет, смотреть аниме станет бессмысленным. Это перерисовали спустя всего 15 лет, какую ждать следующей? Плюс нет OVA как в оригинале. Я с первой серии все думал, ну не может же быть такое что 2024 году я это смотрел. Потом загуглил и узнал горькую правду...
@xario, у первой версии есть проблема, сюжет кривой, по сравнению с тем, как он должен быть, отчего, если после первой версии начать читать ту же мангу, тупо не поймешь, что к чему и почему.
Вроде все по сюжету, как бы идет. Но рисовка убога в общем, сейю(озвучка волчицы) убитая...Даже Лоренс плохо нарисован....Еще к этому добавлю музыкальное сопровождение всего аниме..... Я всем рекомендую посмотреть оригинал, прежде чем оценивать это творение. Там тоже не идеал местами, но в 10 раз лучше. Это сугубо мое мнение. cunofilms.ru/anime/Spice_and_Wolf/?category=4167
@bogrom, Чисто только из за ностальгии пересматривал. Кто не видел оригинал то, не многое потеряют. Тут же как понимаю сюжет так же пойдёт и уже законченный финал будет, а не обрывок как в оригинале.
Спасибо за пояснение. Поглядел начало "первой версии" -- почти один в один. Поскольку привязанности к старой озвучке у меня нет, а рисовка тут мне больше нравится, пожалуй нет смысла смотреть старое.
@bogrom, если под оригиналом ты подразумеваешь первую версию, то нет, та версия представляет из себя, максимально скомканную подачу сюжета книжного варианта, с перескакиванием арок и их мешаниной, отсебятиной и вырезанием сюжетных линий, ну и ко всему перечисленному, она была не закончена, и просто заброшена, из приятного, пожалуй, только рисовка и дубляж.
@bogrom, Однозначного ответа на твой вопрос нет. Хочешь - смотри, не хочешь - не смотри. Я думаю, потом пересмотрю перед просмотром ремейка. Но это, наверное, будет не скоро, через пару месяцев.
Если они решили сделать аниме полностью по манге, то его закроют на сезоне 2, сюжет уж очень затянут, динамика что-то в районе нуля, сюжет прям на любителя, а с тем учётом, что сейчас находится в рейтингах, этот ремейк будет ждать закрытие, а жаль.