Тривиальный сюжет, не раскрыт ни один из героев (хотя раскрывать в подобном фильме возможно и надобности нет), более того все герои одинаковы, различает их друг от друга лишь цвет кожи и половая принадлежность. Легкое попсовое (в прочем как и сам фильм) музыкальное сопровождение пятилетней давности. Постоянно дрожащая камера, все мельтешит к ебенифени, нихуя не понять. Все бегают, кто то паркурит, все летает и взрывается с кучей искр, будто бы взорвался ебанный фейерверк. Никакая актерская игра, неуместный и несмешной юмор, дохуя пафоса и прочей хуйни. Кароч, как снимал Майкл Бэй трансформеров 13 лет назад, так он до сих пор и снимает. Есть правда пара-тройка интересных захватывающих моментом касаемо визуальной части, но стоит ли тратить ради этого два часа, хз... Фильм сугубо на любителя, будь мне лет от 10 и до 20, то может фильм бы и зашёл, а так херня какая то.
такого пропагандного балагана я даже от Майкла Бэя не ожидал. это такой закос под "команду А" или "ангелов Чарли" ?.. самое интересное показали первые 15 минут, это погоня, снято шикарно, круче чем все форсажи вместе взятые и погони из "миссий с Кукурузом", так как жестко и с кровищей и членовредительством, все, можно смело дальше не смотреть. А дальше нам в кратце показывают новости CNN за последнее время глазами американского обывателя: газовая бомбандировка диктатором своих граждан газовыми снарядами (что-бы боялись) прямое указание на Сирию, расправа над президентом местными жителями как казнь Кадафи в Ливии и конечно-же переворот в коррумпированной стране как местный майдан. Тупорылые военноначальники пост-советского пространства, которые любят всем составом проводить совместные оргии, "брат-демократ", идиотская мотивация к действию главных персонажей.. Майкл Трансформеры 5 не такое-уж плохое кино оказывается. 3-10 и то, только за погоню в начале фильма и рейтинг R. Ума не приложу, как на такое дали 150 млн $! После просмотра этой поделки я пришел к выводу, что «Кровью и потом» — лучший фильм Бэя с момента релиза первых «Трансформеров». Все остальное проходняк.