По большому счету фильм - шляпа, но я, как фанат игрухи, считаю, что в первом фильме со Скалой вообще нет ничего общего с игрой, только UAC и эпизод от первого лица. Этот фильм как-то ближе, и, начиная после 30й минуты, интерес к фильму потихоньку просыпается. Конечно же я ожидал бОльшего, графики (а то башка у импа совсем уж маска) и разновидности монстров, например, быка бы показали, или летающую башку, хоть издали, но увы... Хоть импов с файерболами показали, и на том спасибо... В общем фанатам рекомендую глянуть разок под пиво, не более. з.ы. Судя по концовке можно ожидать продолжения, это збсь, есть ещё надежда на клёвый кинч!
@MatriX, третий норм. Че там менять? - монстры, кровищща, бесконечные коридоры. Духа Ромеры нет, да и фиг с ним. Другая эпоха. Эпоха 3д, а не псевдо 3д. Кармак сделал нормальный технологический перенос идеи противостояния десантника против сил ада, что не так? Я удивляюсь почему квейк не экранизировали? Сюжета также ноль целых пять десятых, как и в думе.
@Mamontov, я вообще не понимаю зачем снимать фильм когда есть игра. Для кого снимают херню, в которой сценарий(блин!) хуже чем в шутере(!)? Дожили. Экранизировали бы Сломанный меч или другой аналогичный квест. А нет, знаю. Дум это массовая известность, как мортал комбат. Поэтому в голивуде считают если мы присобачим к хайповой теме свое говно оно взлетит. А нет, не летит. Не летит, говно на лопате франшизы. Оно падает на зрителей и тех кто его продвигает.
Спойлеры. Учёные снова изобрели жижу, что перемещает людей в пространстве, но есть подводные, люди превращаются в зомби. Впрочем всё как обычно. Мы знакомимся с учёным, он и изобретатель и защитник зомби-жижи. Ошибки, — говорит он, — случались всегда. Мотивация его оппонента тоже прописана хорошо. Дальше фантастика… Они отправляют хуй пойми куда группу десантников чтобы охранять интеллектуальную собственность? Окей, представим, но как украсть её? Через зомби-жижу? О! Учёный прошёл через жижу и тоже превратился в зомби, ну… кто бы мог подумать? А где вояка с автоматом из самой первой сцены? Ладно, кто будет всматриваться? Так… какая польза от заднепроходного? Они ведь ему даже пушку не дали? Хотя правильно, не дай Бог ещё себя убьёт. Аа… понял, у него у единственного IQ больше 30. О! А вот и труп вояки, я то думал, что мне показалось. Какая-то хуйня про жидо-шумеров. Постойте… а в какой момент эта операция стала военной? Они же защищают информацию. А Х У Е Т Ь. Эта херня не только фаерболы умеет пускать, но и ещё и телепортироваться, вот она на корабле, а вот она уже херачит морпехов. Та-а-ак… а как они оттуда выбрались? А… похуй, нахуй. Вот это, блять, мув! Безумный учёный оказался злым безумным учёным. Ладно, у меня есть супер-пушка чтобы расхерачить его! Но стрелять в него я буду из пукалки. За такую тупость меня отправят в ад. Там я отупею окончательно и снова начну нести чушь про военную операцию. ШУЕ ППШ. Хорошо, что хоть шприц не пустой, в отличии от диалогов, смотрел на 2Х и мог что-то упустить, но только не жирный намёк на сиквел в конце. Всем у кого уровень развития оканчивается играми и кто высирается, мол да не было такого, я играл и т.п. Идите нахуй, дегенераты. Фильм говно и без этого.
У меня у одного ощущение что фильм в девяностых снят? Особенно умиляет как они в начале фильма, во время зачистки все идут глядят через прицел, а когда чудище выскакивают все до одного просто ствол опускают и пялятся на них.