VIP

Обсуждение фильма «Красный призрак» 49

• Вот научились наконец то. Богатырев молодец. Вот и выросла достойная смена старым режиссерам.
  • фильм огонь !!!
  • Антисоветчина присутствует?
  • Ну минкульт проказник! Первые 5 минут и сразу верующие коммунисты xD
  • Особо лучше не стало, Российское кино про войну нынешних лет - высер за высером. Хотя этот высер хоть отдаленно похож на советские картины.
    Западная индустрия фиговых фильмов и наших "молодых" режиссеров покусала. Очередное кинцо под соусом "Мы Сражались За Родину". Именно под соусом.... Как говно под соусом.
    "Любит наш народ всякое говно"
  • @po4esyn, чувак ты фильм "Они сражались за родину" только не трогай!
  • не плохой, но вот музыка придурочная добавляет какой то комедийности, и немцы забавные все какие то
  • рукопашные постановки вообще 0 из 10 рука литцо
  • Охрененно!!!
    Я не знаю сделано ли это по комиксу, но авторы одобным явно вдохновлялись. И даже не смотря на мелкие ляпы, меня в целом поразил подход к съемке и постановке. В то время как в блокбастерах ФК узники концлагерей выглядят как завсегдатаи спортзалов, здесь же даже пар изо рта предусмотрели..
    Но это мелочи если так брать, главное в данной картине подача, даже не сюжет (он то прост), да и что в то время мог быть "сюжет", кругом война ведь. Но то как построены диалоги (особенно порадовал немец, который переводил), картинка и всякие мелочи быта , не говоря уже о сценарных вотэтоповоротах - всё это в купе заставляет просто аплодировать стоя.
    Ну и вишенкой на торте - голоса. Вот же кайф слушать не дубляж, а оригинальный звук, со всеми его ньюансами и междометиями. Я кстати сразу и не узнал за бородой того мужика из дальнобоев %)

Ну а призрак, он тут не главный, скорее кликбэйт, главное остальные герои и девушка.
  • @Univ Service,

всё это в купе заставляет просто аплодировать стоя.
    В каком таком купе? В железнодорожном спального вагона? Аплодировать?
    Пар изо рта зимой радует, дожили. Больше фильма радуют комменты целевой аудитории.
  • @DigitalEmotion, в плацкартном, блин. Хочется ***ься до словаря - иди в библиотеку.
    А то что пар изо рта радует - так это спасибо нашим киноделам, которые забиваюст на всё кроме распила бюджета.
    И о какой такой целевой аудитории речь? у нас(в РФ) её в принципе еще не сформировалось. А если и да , то я точно не из неё, а случайно проходил.
  • @Univ Service, в плацкартном нет купе, в котором можно "аплодировать". Хочется всему миру показать себя безграмотным - ваше право, идите на хламер, высказывайтесь, только не обижайтесь, что с вас народ веселье имеет. ЦА подобных творений кинематографического искусства малограмотная школота, любители комиксов, которой только "экшон" подавай, а зачем, почему люди кровь льют это неважно.
  • @DigitalEmotion, ты совсем без юмора? я для утрирования это написал, дабы передать всю глупость твоей претензии.
    40летний школота это круто - тут спасибо, всегда считал себя чуточку инфальтивным )
  • ну и если говорить о "почему люди лили кровь" тогда смотрите и критикуйте себе на карму "иди и смотри". а эта картина не про то, она про стойкость духа в данных автором ситуациях. И это ни разу не плохо, это достаточно. для раскрытия заложенного. ну и экшон, чего скрывать. он крут.
  • Шевченков в роли глухонемого Рэмбо — это сначала неожиданно, потом забавно, но в целом "А почему бы и нет?!" (хотя мне больше по душе Смоляков с недавним "Топором", от которого, кстати, тут только 2-я часть завалялась).
    В итоге имеем чистейшей воды боевичок со привкусом голливудчатинки, снятый в своеобразной для наших мест манере. В нем повсюду витает аромат развлекательного триллера (порой и с нотками комикса), иногда перебиваемый амбре от солдатских портянок, и не позабыт финальный вердикт о непобедимости русского духа: "Убьете одного — его место займут другие".
    А мой вердикт таков — снято хорошо и, главное, интересно... но не с т.з. кино, как искусства.
    6,66/10
  • @gatamuynegra, такой стиль назывался спагетти вестерн. так как снимали такое итальянцы. и голливудщины здесь нет вообще, а тебе показалось, что это голливудщина потому, что для тебя, да и для большинства россиян, если фильм не на русском, то это голивуд.
    Это чистый Серджо Леоне, вместо снега возьми песок, вместо немцев бандитов\мексиканских солдат, вот тебе и чистой воды вестерн будет. Особенно саундтрек, прямиком из Италии 60х.
    Возьми любой фильм из списка: www.kinopoisk.ru/lists/editorial/best_spaghetti_western/?tab=all

и найди 10 отличий.
  • @Снаф, Я пишу не для того, что блеснуть познаниями, а потому что это может кому-то помочь сориентироваться на предмет просмотра. Кроме того, это способ освежить инфу о фильме самому себе (в будущем). И еще мне иногда нравится "марать бумагу собственными мыслями", а не вынутыми откуда-то извне. Это дает мне право использовать те идиоматические выражения, которые только что родились на свет — пример: "голливудчатинка". Мне в принципе фиолетово, если Вы невнимательно прочли, либо не уловили нарочитую утрированность данного выражения. А вот то, что Вы также без разбору принялись "тыкать" незнакомому Вам человеку, как-то совсем не веселит.
  • @gatamuynegra, ну вот, ты и подтвердил верность моих слов, ко всему этому добавив ещё и словесный п*онос.
    Удачи тебе в своём самолюбовании, но вот кичиться своей дремучестью это призабавно;)
  • @Снаф,
  • @gatamuynegra, самокритично.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться